EVENT
イベントニュース
COCO THE ST-ORY #14 西海・崎戸イセエビ~碧に深く棲まう赤~ 3Fフードコート奥 COCO TERRACE kitchen

COCO THE ST-ORY第14回は、西海が誇るビッグな海老、崎戸イセエビが主役です。

崎戸の漁師さんをゲストにお招きします。

春と秋にイセエビ専用の網を入れて捕獲します。

通常1尾800gですが大きいものでは2kgになるものも⁉ 

秋の大きいイセエビは長崎くんちの庭見せでも並んでいます。

そんな縁起もののイセエビを西海の山海の幸とともに仕立てる料理人は東京・九州のホテルで料理の腕を磨き、

数々の食のプロデュースやディレクションを手がけた津本真砂幸氏です。

地元西海のストーリーを織りこんだヒトサラをご提供致します。

 

 

メニュー SAIKAIガストロノミー ~伊勢海老コース~

  

※写真はイメージです。

 

ドリンク:アルコール・ソフトドリンク予定(別途料金)

     小浜温泉ワイナリー川島氏のペアリングです。

参 加 費  :5,000円(税込)  ※支払方法は現金のみとなります。

参 加 者  :定員20名  ※参加年齢はアルコールを提供するため20歳以上とさせていただきます。

定員に達したため、受付を終了いたします。

 

※これまでに実施したCOCO THE STーORYのアーカイブはこちらをクリック

開催期間 05/30(木)~05/30(木)
場  所3Fフードコート奥 COCO TERRACE kitchen
時  間19:00~21:00