EVENT
イベントニュース
COCO THE ST-ORY #16 島原百年生姜~弾けるシャンパンゴールドの笑顔~ 3Fフードコート奥 COCO TERRACE kitchen

第16回はスペシャルエディション!

松本農園の広報・広告塔、松本綾子さんをゲストに、

東京から生姜専門料理人の山田高央さんが松本農園の島原百年生姜®

長崎の食材で特別なメニューに仕立て上げてくれます。

 

”松本農園” ゲスト:松本綾子さん

火山灰を多く含む、島原のフカフカの黒墨土で、江戸時代から生姜を作り続けて120年余り。

生姜を中心とした、安心・安全な野菜を島原から全国にお届けしております。

ゲストの綾子さんは、ステキなご縁に導かれ、全国を飛び回り笑顔あふれる楽しい日々に!

今では、長崎県の農業女子のリーダー的な役割を担っています。

生姜愛あふれる笑顔がステキな女性です。

 

 

”島原百年生姜®

松本農園の生姜は水はけも良く、ミネラルほか、栄養たっぷりの畑で育てています。

日本名水百選にも選ばれた島原湧水をふんだんにかけることで、

マイルドでなめらかな舌触りと、柔らかく繊維質が少ない美味しい生姜です。

 

 

松本農園さんの生姜を創作していただくのは、

「山さんのしょうが食堂」山田 高央さん

東京都生まれ。

パスタが大好きなことからサラリーマンをしながら夜間調理師専門学校に通い、

卒業後は本格的に飲食の道へ。
生姜料理専門店で働き始めたことで生姜の魅力を知り虜に。

14年間勤務後、コロナ禍により妻の2児子育て家事とワンオペの大変を実感し、

子育て世代のワーママのために何かできないかと思い立ち、現在のしょうが食堂の宅食事業を設立。
生姜を使ったお料理で家族みんなの心と体が喜ぶひとときを提供しています。

 

メニュー:ココロとカラダがあたたまる生姜の献立

ドリンク:アルコール・ソフトドリンク(ジンジャーシロップを中心に)予定 (別途料金) 

 

[ 参加費 ]5,000円(税込) ※支払い方法は現金のみとなります。

[ 参加申込 ]定員24名 ※参加年齢はアルコールを提供するため20歳以上とさせていただきます。

▼参加申込はこちら ※定員に達し次第、受付終了

申込フォームはこちら

※これまでに実施したCOCO THE STーORYのアーカイブはこちらをクリック

 

開催期間 09/26(木)
場  所3Fフードコート奥 COCO TERRACE kitchen
時  間19:00~21:00